Vegalunas

Cuando vivís en otro país es muy posible que extrañes cosas tan simples como unas medialunas, entonces te pones a amasar y salen unas “vegalunas” para chuparse los dedos!!!!

De yapa va la receta!

Ahimsa 

MEDIAS LUNAS VEGANAS

vegalunas.jpg
Salen unas 48 medianitas.
Receta: 1kilo d harina 0000 (yo use 00 porque no tenia otra), 50gs de levadura (o 1 sobre de levadura seca), ralladura de un limón, 400 ml d leche vegetal ( yo use de soja orgánica, pero puede ser de almendras, avena, coco, arroz, etc), 200gs d margarina u otra manteca vegetal (y use de soja orgánica), una cucharada de miel de caña, 180gs d azúcar.
Procedimiento: mezclar la levadura con una cucharada de azúcar, un chorrito de agua tibia y dos cucharadas de harina. Dejar levar esa mezcla unos 15 min. En otro bol poner el resto de los ingredientes: margarina a temperatura ambiente o pomada, azúcar, ralladura de limón, esencia de vainilla (se pueden poner unas gotitas de agua de azahar y queda perfecto), leche vegetal. Mezclar un poco y agregar la levadura ya infladita que hicimos al principio. Ir agregando de a poco la harina tamizada hasta lograr una masa blandita tipo pan. sal… amasan. Dejar la masa leudando 1 hora. Luego desgasificar, estirar, cortar, disponer en una fuente y dejar leudar de nuevo hasta que dupliquen el volumen. Pincelar con un poquito de leche vegetal o margarina derretida. Cocinar a horno medio por 15 o 20 minutos.

El almibar lo hice con azúcar y miel de caña para que quede pegote y rico… haganlas. Son muuuy húmedas y ricas!!

Si se animan a hacerlas, manden fotos!!!

 

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